Blog

22ª Campinas Restaurant Week reforça compromisso da cidade com a gastronomia e prevê movimentar mais de R$ 6 milhões na economia local

13/09/2025

Com expectativa de 40 mil menus vendidos, festival acontece entre 12 de setembro e 12 de outubro e reforça a potência de Campinas como polo gastronômico e cultural

O jantar de lançamento da 22ª edição da Campinas Restaurant Week reuniu autoridades, imprensa e representantes do setor gastronômico e foi marcado pelo prestígio e pela projeção de impacto para a cidade. Estiveram presentes a Secretária de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação e Vice-Presidente da ACIC, Adriana Flosi; a Secretária de Cultura e Turismo, Alexandra Caprioli; o Diretor de Turismo, Eros Vizel; e o Diretor de Cultura, Gabriel Rapassi.

A presença institucional reforça o compromisso de Campinas em fomentar a gastronomia como vetor de desenvolvimento econômico, cultural e turístico.

De 12 de setembro a 12 de outubro de 2025, mais de 40 restaurantes participam do festival com menus completos a preços fixos a partir de R$54,90. A expectativa é a venda de 40 mil menus, com ticket médio de R$150, o que representa mais de R$6 milhões movimentados na economia local.

Para o setor gastronômico, a Restaurant Week significa não apenas aumento de fluxo e fidelização de clientes, mas também oportunidade de inovação. Esta edição, o tema “Uma Volta pela Itália” valoriza as tradições da mesa italiana e inspira os chefs a criarem experiências que unem memória afetiva e criatividade.

“Campinas é uma cidade pulsante, que respira gastronomia e inovação. Já estamos presentes aqui há 11 anos, com 21 edições realizadas, e a cada ano vemos esse movimento crescer e se fortalecer. A presença de autoridades como a Secretária de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação e Vice-Presidente da ACIC, Adriana Flosi, a Secretária de Cultura e Turismo, Alexandra Caprioli, o Diretor de Turismo, Eros Vizel e o Diretor de Cultura, Gabriel Rapassi, mostra o quanto Campinas reconhece a importância da gastronomia como motor para a economia, para o turismo e para a cultura local”, destaca o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.

Lançamento Campinas Restaurant Week em 11/09/2025 no Ninetto Trattoria no Parque Dom Pedro Shopping. Evento realizado com imprensa e influenciadores e autoridades.

Além disso, a edição conta com o patrocínio da Payby, solução tecnológica que traz inovação ao consumidor e aos restaurantes, permitindo pedidos e pagamentos diretamente pelo celular, otimizando a experiência à mesa.

Com impacto econômico, cultural e social — já que o festival mantém o apoio à Casa Ronald McDonald Campinas — a 22ª Campinas Restaurant Week se consolida como uma plataforma que conecta cidade, público e restaurantes em torno de experiências gastronômicas únicas e transformadoras.

Restaurantes participantes
Menu Tradicional: Alvear, Applebee’s (Cambuí e Shopping Iguatemi), Boteco Vidottinho
(Cambuí e Shopping Parque das Bandeiras), Moon Bar e Lounge, Mow Culinária Vegana, Queijos
e Amigos.
Menu Plus: 430 Gradi Cambuí, Arlindo’s Restaurante, Café Container, Calle 54 – Jundiaí, Chef
Antonello, Consagrado’s Brew Garden, Hulhah Cuisine, Madeira e Cobre Café, Outback
Steakhouse (Campinas Shopping, Galleria Shopping, Iguatemi Campinas, Parque Dom Pedro
Shopping, Shopping Parque das Bandeiras), Restaurante Origens – Radisson Red Campinas,
Restaurante Quintal da Giffa, Rudras Kafé, Tratto Pizza e Bar, Vino! Jundiaí.
Menu Premium: Barbacoa Campinas, Bistrô La Palette, Cantina Fellini, Casa Belga, Domuus
Campinas, Hocca Iguatemi Campinas, Kanu, La Vinicola Wine Bar, Le Troquet, Macaxeira
Campinas, Nextdoor, Ninetto Trattoria, Pecorino Iguatemi Campinas, Salsa Con Ají, Strog&Noff.

Lançamento Campinas Restaurant Week em 11/09/2025 no Ninetto Trattoria no Parque Dom Pedro Shopping. Evento realizado com imprensa e influenciadores e autoridades.


Acompanhe os menus dos restaurantes pelo site: www.restaurantweek.com.br |
@restaurantweekbrasil

Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos
maiores e mais aguardados festivais gastronômicos do país. Com o propósito de democratizar o
acesso à boa gastronomia e valorizar o trabalho de chefs e restaurantes, o evento movimenta o
setor em períodos estratégicos para contribuir para o fortalecimento da cadeia gastronômica.
Durante o festival, restaurantes selecionados criam menus especiais com entrada, prato
principal e sobremesa a preços fixos, sempre inspirados por um tema. Além de proporcionar
experiências únicas ao público, a iniciativa estimula a inovação, a fidelização de clientes e o
aumento de fluxo nas casas participantes, consolidando-se como uma plataforma de visibilidade
e crescimento para o setor.

Deixe um comentário

Sobre mim

Sejam bem vindos ao nosso mundo! Sou mãe de Alice e me tornei mãe aos 41. Venha viver as nossas venturas, aventuras e desventuras! Trabalho fora, sou mãe, professora, administradora. Hoje em dia tento manter a sanidade!

Postagem em Destaque

Postagens Mais Lidas

Arquivo de Postagens

Veja nosso arquivo de postagens e escolha a sua favorita