Pasta Alla Zozzona: Charcutaria do Gael indica receita para o Dia dos Namorados

10:19:00

Alla Zozzona - Lucas Conte

O restaurante Gael Cozinha Mestiça sugere receita com itens de sua charcutaria para 12 de junho


O charcuteiro Lucas Conte, responsável pelo espaço de charcutaria do restaurante Gael Cozinha Mestiça, em São Paulo, indica uma receita exclusiva para o Dia dos Namorados. Uma mistura de dois clássicos italianos, Carbonara e Amatriciana, “que, na minha opinião, é a melhor combinação de pastas que existe”, diz Lucas, é uma ótima e prática opção para impressionar no jantar de 12 de junho. Abaixo, a receita completa.


INGREDIENTES:

½ cebola branca
150g de guanciale da Charcutaria do Gael
180g de linguine, spaghetti ou outra massa de sua preferência
400g de tomate pelati (descascado)
60g de pecorino romano ou parmesão
2 gemas
Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo:

1- Pique a cebola em brunoise (cubinhos pequenos) e corte o guanciale em tiras (sem couro).

2- Em uma frigideira grande, frite o guanciale até que fique dourado e crocante (não precisa adicionar gordura). Acrescente a cebola picada e refogue até ficar dourada.

3- Adicione os tomates e amasse-os até virar um molho rústico (ainda apresentando pedaços do tomate).

4- Em um outro recipiente, utilize um fouet para misturar as 2 gemas, o pecorino ralado bem fininho, e a pimenta-do-reino, que deve ser moída na hora, mexendo até obter uma pasta homogênea.

5- Cozinhe a massa com sal até ficar al dente. Quando cozida, escorra e adicione direto na frigideira do molho de tomates com o guanciale e a cebola. Misture bem.

6- Desligue o fogo e, em seguida, adicione a pasta de gema, pecorino e pimenta. Misture bem novamente, para que a gema dê a cremosidade característica deste prato. Sirva imediatamente.



Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: cerca de 40 minutos



É possível encontrar os itens Pecorino Romano, Tomati Pelati, Linguine, Spaghetti e o Guanciale de excelente qualidade na Charcutaria do Gael, que fica na rua Ferreira de Araújo, 322, no bairro de Pinheiros.



SOBRE O GAEL COZINHA MESTIÇA:

O Gael Cozinha Mestiça iniciou sua operação em dezembro de 2019 para oferecer à Rua Ferreira de Araújo, em Pinheiros, acolhimento e charme, tanto no menu quanto no ambiente. Em pouco tempo, o público passou a se encantar com a pluralidade da marca e, após quatro anos, o Gael solidifica seu conceito de uma casa para todos os momentos.

Sua convidativa estrutura proporciona novas experiências em seus ambientes, desde a entrada e o jardim verde e florido, com mesas ao ar livre, até os espaços cobertos, como o pergolado e a casa da vovó. A proposta do restaurante é de uma casa para diferentes ocasiões e perfis de clientes, em todos os períodos do dia.

Com foco na simplicidade e na busca por comidas acolhedoras, o Gael apresenta um menu variado com influência de várias referências gastronômicas, para serem saboreadas no café da manhã, no almoço, no brunch do final de semana ou até no jantar a dois. Fazem parte da lista petiscos para compartilhar, pratos de carnes, pescados, massas, vegetarianos, comida japonesa, pizzas, sanduíches, cafés, vitaminas e bolos, além das cartas de vinhos e drinks. De forma descomplicada, a cozinha do Gael segue seu manifesto: “o importante é ser saboroso”.



SERVIÇO - CHARCUTARIA DO GAEL

Instagram: @gaelcozinhamestica

Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322 - Pinheiros, São Paulo

Horário de Funcionamento: Segunda e Terça: das 9h às 21h / Quarta a Domingo: das 9h às 22h

WhatsApp: (11) 91015-6005

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