Dia Mundial sem Carne, conheça 2 sugestões nada óbvias de pratos com cogumelos
08:50:00Todo ano em 20 de março, um movimento visa alertar para os males do excesso do consumo de carne e também para o equilíbrio ambiental. Pensando nisso, o chef Fernando Pavan, do restaurante TiaTê do hotel NANNAI, convidou o chef Daniel Biron e juntos, com apoio da equipe do TiaTê, desenvolveram duas receitas com cogumelos para fugir do tradicional.
Casquinha de chuchu e cogumelos
Ingredientes:
400 g de chuchu descascado, ralado
400 g de cogumelos shimeji ou shiitake, processados ou rasgados
1 xícara (chá) de castanha de caju crua, de molho em água filtrada
400 ml de leite de coco fresco
¼ xícara (chá) de óleo de coco ou azeite de oliva extravirgem
½ xícara (chá) de cebola picada em tiras finas
1 colher (sopa) de alho triturado
½ xícara (chá) de aipo picado fino
½ xícara (chá) de tomate picado triturado ou ralado
½ xícara (chá) de pimentão verde picado em tiras finas
2 colheres (sopa) de pimenta dedo de moça picada em tirar finas
100 g de coco ralado grosso
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 maço de coentro (somente folhas), fatiado
2 colheres (chá) de sal marinho
2 colheres (chá) de suco de limão taiti
1 xícara (chá) de cebolinha picada
farinha de mandioca torrada
gomos de limão taiti para servir
Como fazer:
- Cozinhar o chuchu ralado por cerca de 2 minutos em água fervente e depois resfrie em água gelada imediatamente, reserve.
- Em um frigideira grande sobre fogo alto, puxe os cogumelos rapidamente com azeite ou óleo de coco e sal e reserve.
- Drene a castanha de caju e bata no liquidificador com o leite de coco até ficar cremoso. Reserve.
- Refogue o alho e cebola em fogo baixo sem dourar por 5 minutos. Adicione o aipo, o tomate e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione o pimentão, a pimenta dedo de moça e o azeite de dendê e continue a refogar.Adicione o coco ralado, a mistura de leite de coco e castanha, o chuchu e os cogumelos.
- Adicione o coentro, o suco de limão e o sal. Adicione a cebolinha por último.
- Espalhe a farinha de mandioca por cima e leve ao forno pré-aquecido a (260º) e asse até que fiquem douradas por cima.
Vieiras de cogumelo Eryngui no vinho branco
Ingredientes:
6 cogumelos Eryngui grandes, talos cortados em rodelas altas
1 xícara (chá) de caldo de legumes
¼ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (chá) de shoyu
2 colheres (chá) de alga nori em pó
2 colheres (chá) de alho triturado
1 colher (chá) de sal marinho
2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Como fazer:
- Em um bowl misture o caldo de legumes, o shoyu, a alga nori e o vinho branco.
- Deixe os cogumelos marinando por uma noite.
- Sele os cogumelos no azeite em fogo baixo usando uma frigideira de ferro ou no forno até dourá-los. Adicione sal nesse momento.
- Refogue o alho sem dourar no restante do azeite e adicione os cogumelos. Adicione o suco de limão e a salsinha picada.
Sobre o NANNAI
Com destaque para o luxo como valor de quem busca o propósito de viver a cultura local somada ao que há de melhor na experiência do turismo internacional, o NANNAI nasceu em Muro Alto, praia do município de Ipojuca, Pernambuco. Depois de 21 anos proporcionando hospedagem com afeto, o NANNAI chegou a Fernando de Noronha com esse mesmo sonho – agora em forma de pousada boutique. Reconhecido pelo público como o melhor hotel de praia do Brasil pela plataforma Prazeres da Mesa e no Trip Advisor entre os melhores hotéis do Brasil há 11 anos consecutivos, o NANNAI é um organismo vivo que escreve memórias especiais no coração e na mente das pessoas. Certificado pelo GPTW como um dos melhores lugares para trabalhar em 2023, o NANNAI tem energia para, junto a seus quase 400 colaboradores e gestores, levar seu jeito singular de receber a outras regiões do Brasil.
0 comentários