Copa do Mundo: Conheça a gastronomia de 5 países que disputam o mundial durante a Campinas Restaurant Week
11:18:00Selecionamos algumas dicas entre os 30 restaurantes participantes do festival; evento acontece até domingo, dia 13.
Imagem: Prato do Banana Café - Campinas Restaurant Week |
Culinária Árabe
Se você, assim como a maioria dos brasileiros, não vai até o Catar para acompanhar os jogos, que tal conhecer um pouco da culinária árabe? O Saj traz um espeto de frango com tomate e cebola com batata à moda libanesa: (simplesmente amassadas, coberta de cebolas douradas em azeite e zaatar) e Tabule (à base de salsinha, clássica receita libanesa). Sem deixar de lado, é claro, o kibe cru, a coalhada seca (ou labane, em árabe) e o charuto folha de uva - tradição e sabor em folhas frescas, recheado com arroz e carne moída temperada.
Gastronomia Brasileira
Único país pentacampeão, o Brasil, que também é o único que nunca ficou fora de uma Copa do Mundo, não pode faltar nesta seleção. Para essa edição da Campinas Restaurant Week, o Banana Café traz um cupim laqueado ao molho de vinho, purê de cenoura, bacon crocante, cogumelos e cebolas tostadas; e uma moqueca de Pirarucu defumado sobre arroz de coco, molho de moqueca com camarão e legumes tostados.
Culinária Argentina
Nossos hermanos também se destacam quando os assuntos são futebol e gastronomia. O Pobre Juan traz para o festival um peixe com gnocchi de mandioquinha ao molho limone e o seu famoso steak com risoto de couve flor e molho provençal.
Gastronomia Francesa
Os brasileiros não gostam de lembrar, mas a França derrotou o Brasil em duas Copas recentes - 1998 e 2006. E no campo da culinária, o país de Zidane também dá show de bola. O L'Entrecôte traz para a Campinas Restaurant Week o seu tradicional bife grelhado e fatiado, coberto com molho secreto e acompanhado de batata frita.
Culinária Japonesa
Apesar de nunca ter levado a taça para casa, a seleção japonesa sempre marca presença no mundial com muita alegria e carisma; e sua gastronomia já tem cadeira cativa no coração dos brasileiros. O Oke Robata & Sushi traz para essa edição da Campinas Restaurant Week um combinado de salmão, atum e camarão. Já o Manihi apresenta um combinado original de sushi vegetariano, que inclui jou de amêndoas, niguiri de abóbora, sushi de berinjela, uramaki califórnia, tamare de arroz com abacate, sushi com folha de harumaki, hot holls, jou de nori com wakame e jou de pepino com shimeji.
A experiência week é composta de entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos a partir de R$49,90.
Opções de cardápios oferecidos na 16ª edição da Restaurant Week*
Tradicional: R$49,90 (almoço) e R$64,90 (jantar) - com ingredientes já conhecidos e que não podem faltar em um bom menu. É o famoso “todo mundo gosta”!
Plus: R$59,90 (almoço) e R$74,90 (jantar) - com aquela pitada de chef que deixa o prato sofisticado!
Premium: R$69,00 (almoço) e R$99,00 (jantar) - com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo!
*Consulte no site os cardápios disponíveis em cada restaurante participante
Clientes podem também colaborar com ação social
Durante toda a 16ª Campinas Restaurant Week, o consumidor poderá adicionar o valor de R$ 2 reais por menu na sua conta para ser doado ao Instituto Padre Haroldo, que já beneficiou mais de 120 mil pessoas e foi eleita por três anos consecutivos uma das melhores ONGs para apoiar, segundo o Ranking da Revista Época. Visite o site. Saiba mais em: @institutopadreharoldo
Restaurantes participantes da 16ª Campinas Restaurant Week
Campinas: Armazém Venda Velha (Brasileira), Banana Café (Brasileira), Barbacoa (Churrascaria), Bella Capri (Italiana), Cantina Felini (Italiana), Casa Belga (Francesa), Chef Antonello (Contemporânea), DUO Bruschetteria & Cucina (Italiana), El Tambo (Mexicana), Famiglia Gianni (Italiana), Ímpar Restô-Bar (Italiana), Kanu (Japonesa), L’Entrecote de Paris (Francesa), La Merceria (Contemporânea), La Palette (Francesa), Lagundri (Tailandesa), Macaxeira (Nordestina), Manihi (Japonesa), Oke Robata & Sushi (Japonesa), Olive Garden (Italiana), Paris 6 (Francesa), Pobre Juan (Argentina), Saj (Libanesa), Sala 575 (Contemporânea), Salsa con Ají (Peruana), Smeat (Carnes e Grelhados), Strog&Noff (Carnes e Grelhados), Trankilo Burriteria (Mexicana). Jundiaí: Calle 54 (Carnes e Grelhados). Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana (Italiana).
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 15 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências
prazerosas.
Serviço
16ª Campinas Restaurant Week
Quando: 13 de outubro a 13 de novembro de 2022
Para conhecer os restaurantes e menus acesse restaurantweek.com.br
Fique por dentro das novidades, siga: @restaurantweekbrasil
0 comentários